Облака

В небе высоком,
Очень далёком
Плывут и плывут облака.
Ветром ласкаясь,
Нам улыбаясь,
Греют на солнце бока.

     Но что же такое случилось,
     Облако преобразилось.
     Уж это два белых крыла.
     А среди них проступает
     И общий их вид обновляет:
     Вижу я облик орла.

Горы в сторонке синеют.
Дева на облаке млеет,
Видно, до нас снизошла.
Или же это всё снится?
Но вот уже стёрлись границы
И дева в пространство ушла.

     Но горы остались и птица,
     Вот мне бы на них прокатиться
     И сверху на всё посмотреть.
     На облаке б мне разместиться,
     Вглядеться в знакомые лица,
     От гордости, что б обалдеть.

На облачко б ты поглядела,
А может со мной посидела,
Здесь можно вдвоём помечтать.
Лишь только бы ветер и время
Не тронули облачек племя,
Чтоб нас разлучить, разметать.


Рецензии