Посвящается NN

Маленькая просьба

Покажи мне
То, что называется –
Город.
Покажи мне
Цветы,
Прямо на клумбе.
Утоли моих глаз
Бесконечный
Голод,
Дай узнать,
Как звенят
Водосточные трубы.
Мы увидим, как солнце
Разглаживает лица,
Надевает на них
Очки
И странные улыбки,
Как дрожат фонтанов
Длинные
Ресницы,
А дожди поют в проводах ,
Как скрипки.
Я устал от полей ,в которых посеял
Ветер,
От деревьев,
Сосущих тоскливую почву.
Покажи мне город.
Пускай фонари нам светят,
Мотыльков тревожа
Апельсиновой ночью.


 
NN

Напиши себе жизнь на тетрадной странице в клетку.
Нарисуй судьбу карандашиком от Диора.
Рассади в ней счастливые встречи, как почки на ветке.
Пусть в ней будет поменьше пустот и побольше простора.
За окном колышется осень колоннами света,
Зябкий воздух врывается в форточку, чтобы согреться,
А в пространстве за гранью фантазий кружится планета,
На которой, как бабочка, бьётся хрупкое сердце.
Лучше выйти из комнаты - в ней слишком плотно молчанье.
Лучше выйти - туда, где побольше свободы и звуков.
Напиши себе жизнь, завораживающую, как заклинанье,
Прочитай - и сожги, чтоб остаться загадкой для внуков.


Слишком рано.

Что-то  всегда остаётся,
Если всё уже кончилось.
Скудное зимнее утро,
Хмурый снежок, безветренно.
Время пробует свежий и гулкий голос.
Титры нового фильма составлены и проверены.
Как же нам быть с тобою, счастье моё словно кошка?
Ночь  без тебя становится всё… полярнее .
Вчера мне приснились дог на бульваре, и девушка.
Обойдёмся без Фрейда - Фрейды здесь бродят армиями.
Я открываю форточку, словно люк звездолёта,
Чувствую дыхание Хаоса самого
Я не могу  не верить, хотя не верить так просто.
Чтобы пространство осмыслилось,
довольно меня. Одного.


Рецензии
Так все близко ко мне
думаю NN, счастлива что ей такие стихи посвещают

Анастасия Гарп   02.02.2013 13:29     Заявить о нарушении
Эх,если бы всё так было просто))))надеюсь-счастлива))Спасибо за отзыв, Анастасия!

Ангелодин   02.02.2013 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 170 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.