Звёздочка моя, непутёвая

Небосвод горит - звёзды светятся,
Чья-то падает, чья – невестится;
Хороводятся, насмехаются,
А кому везёт – улыбаются.

Лишь одна из них, горделивая,
Светит тусклая, несчастливая,
Не уродина, не красавица,
Не горит огнём, не забавится.

Я под той звездой неказистою
С душой чистою и искристою
Появилась в мир зимним вечером,
Только взять с собой было нечего.

Не дала звезда своего огня,
Чтобы в жизни он согревал меня,
Чтобы яркий свет освещал мой путь,
Над бедой когда предстоит шагнуть.

В полумраке жизнь – не заметила,
Мимо счастье шло – не приветила,
Часто падала, ушибалась я,
Слёз не стала лить – улыбалась я.

Оттого теперь горе мыкаю
И звезду свою вниз не кликаю;
С ней мы мысленно обнимаемся,
Неразлучные – обе маемся.


Рецензии
Звёздочка моя, ты ПУТЁВАЯ,
Зажигай фонарь, гони мрак.
Не заметил какая толковая,
Это значит он просто дурак.

Тамара Гаврилова 4   30.08.2013 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.