Яркая полоса

                ЯРКАЯ ПОЛОСА

                Зимою больше темноты и далеко ещё

                До утренней купели,

                Когда те птицы запоют,

                Которые далёко не летели.

                Те дни холодных вечеров

                С особою тоскою каратали.

                На море шторм,в горах покой,

                Сухие ветки в чащах опадали.

                В природе множество миров,

                Познать их все - поставь задачу

                И громогласье видов их

                Тебе представится в удачу.

                Полоска яркая пройдёт

                По тайной сути человека,

                Появится и улетит  туда,

                Где светит век от века.

                А ты,оставшийся,живи

                Чтобы искать,вершить и сеять,

                Частицы разума запри

                В круг замкнутый - всего вернее.

                Воздай,исследуй,изучай

                И втом твоё предназначенье,

                Не сделаешь - никто другой

                Не будет ввергнут в услуженье.

                Источник силы очень прост,

                Когда увидит в деле твёрдость,

                А без неё ну хошь,не хошь

                Не выдержит любая гордость.

                Гордыня тоже правит бал

                В каких-то редкостных мирах,

                Но там трудиться будешь ты

                Уж не за совесть,а за страх.

                И потому прикинь в себе

                Возможности,не падай духом,

                В своих скитаниях в мирах

                Не надо пользоваться слухом.

                Возьмёшь бразды тогда поймёшь,

                Как страстны есть твои влеченья

                И незаметно обретёшь

                Итоги своего творенья.

                Откроется страница та,

                В которой видится звезда,

                Звезда в которой наизлёт,

                Полоска яркая пройдёт.


Рецензии