Сыро, мшисто и туманно

Сыро, мшисто и туманно.
Деревянные мостки
Над рекой. Кому желанна
Осень? Жёлтые листки…
Есть в природе у России
Что-то грустное слегка,
В необъятной неба сине –
Грозовые облака.
Вот заплачет, вот зальётся,
Но откуда ни возьмись
Среди туч пробилось солнце,
И опять сияет жизнь!


Рецензии