Любопытная индюшка

Любопытная индюшка
убежала со двора...
вот и стала -  побирушка.
крошки в клюве нет с утра...


Так индюшка потерялась...
В парк случайно забрела,
забрела - да и осталась...
дом здесь новый обрела...


Свой характер не скрывает,
всё бормочет и  бурчит.
отдыха она не знает -
по – индюшечьи  ворчит!


Не сердись, давай , индюшка,
поболтаем мы с тобой!
Будешь ты - моя подружка,
буду я - дружочек твой...


Ой, какая ты болтушка!
Слово не даёшь сказать...
Я прошу тебя, индюшка,
хоть минутку помолчать!


Но индюшка всё болтает,
Что-то быстро говорит,
Но никто не понимает,
Что случилось, где болит?


Знаешь, милая индюшка,
Я, пожалуй, побегу
и найду себе подружку-
у которой всё пойму...

(У кого что болит - тот о том и говорит) - поговорка




Рецензии