Второй вариант лесной сказки


Сказка лесная всегда начинается
там, где дорога лесная кончается...

Сказочный лес - он тропинки таит...
Силой неведомой тайны хранит...
Можно попасть в эти чудо - места
если невинна душа и чиста...

Слышала Маша про сказочный лес,
полный загадок, волшебных чудес.
Бабушка ей про него напевала,
Маша под песенку ту засыпала.

Внучка просила-"Ах, Бабушка, спой!
Лес твой - красивый, он как живой!
Когда же, бабуля, туда мы пойдём
и в сказку лесную дорогу найдём?"


Много прошло с той поры уже лет,
песня жива, только бабушки нет,
Машенька всё без неё тосковала
песенку эту, взгрустнув,  напевала,

нежно баюкая мягкого Мишку,
слова вспоминая, пела чуть слышно-
"Спи, моё солнышко, спи, моя моя милая,
пою тебе снова про лес твой любимый...

В сказочном лесе сказки живут,
Феи лесные там песни поют...
Знаешь, родная, когда подрастёшь,
в лес тот волшебный дорогу найдёшь.

Сил набирайся, умней поскорей,
будь среди добрых, хороших людей.
Злых сторонись, дружбы им не давай,
спи, моя внучка, во сне подрастай...


Лес сторожит лесовик-чародей,
всех он жалеет, такой вот жалей..."
Машенька пела, а голос дрожал,
голос похожим на бабушкин стал:

"Спи, моё золотко, спи, моя крошка,
Спи- подрастай ты ещё хоть немножко
Старенькой стала бабуля твоя,
хоть бы растить мне подоле тебя"


"Вот я и выросла... Маша сказала-
Завтра  пойду...Моё время настало
Бабушка, милая, мне помоги-
в сказочный лес ту тропинку .найти..."


Ночь наступила, и Маша уснула,
в сонное царство бесстрашно шагнула...
Видит во сне лес волшебный она...
стала сбываться о лесе мечта...


Рецензии