Павлины и Мопс невыдуманная история



Поистине царская жизнь у павлинов,
что жили себе в санатории дивном...
И с царственным видом павлины шагали...
Тут встретили мопса. Такого - не знали!


Такие здесь отроду не водились...
Застыли павлины - так удивились,
и следом за мопсом несмелой цепочкой-
направились птицы - узнать чтобы точно-


что это за чудо с приплюснутым носом,
с большими глазами и маленьким ростом...
И всё-таки мопса павлины боялись-
и близко к собачке - не приближались!


А мопс - их как будто бы не замечал,
обнюхивал кустик- и нужды справлял...
И лишь иногда скосит выпуклый глаз-
"Следят, не ушли? Ох, задам им сейчас!


Подумаешь, в перья смогли обрядится!
Ну что же, что местные? Птица - есть птица!"
Был мопс очень выдержан, строго воспитан,
и делал он вид - слежка им не раскрыта!


Павлины хитрили: стоят- отвернулись...
вокруг поглядят, клювом в травку уткнулись...
Как будто забыли о нём в один миг,
Но мопс побежал - и павлины за ним...


И так интересно, что б дальше тут было -
павлины б напали, иль мопс - на павлинов?


Но мопса хозяин к себе подозвал,
увёл - и развиться интриге не дал...


Рецензии