экспрессия

Со дна чернеющего моря
На спинке прыткого дельфина
Трубит подъем, с волною споря,
Предвестник Солнца – исполина.

Крик чаек, резкий и гортанный,
Сзывает рыб из тени снов…
Рассвет – прохладный и туманный
Рвет сети серых облаков.

На рейде дремлет алый парус
Нераспустившейся мечтой…
Соленых брызг летит стеклярус
Над одинокою скалой.

На мокром камне отпечаток
От поцелуев синих волн,
Отполированность от схваток
Со штормом в отзвуках валторн.

Наверно, звездными ночами
Отсюда слышен плач сирен.
А кто в наивности причалит,
Возьмут сирены в вечный плен.

Вот так и море на рассвете
(Кто видел, только тот поймет!)
Заманит песнями под ветер,
Под парусами унесет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.