***

однажды в день-деньской,спокойный
я шёл презрения достойный
я цинник,хам и эгоист
я щеголяю,я артист
мне нету дел не до кого,есть я один
лишь я одно!

я не за что не помогу,тому кто попадёт в беду
старик,что сел на улице в углу,
что просит хлеба иль ночлега
и даже взгляд не потупиться мой
и сердце будет биться с той же частотой
я б ни за что и не пожертвовал рубля,
для тех,кто ничего ни сделал для меня
для тех больных,или сирот,
что для меня никто и я наоборот
и ,что тогда есть для меня любовь и доброта?

Добро-есть ценность,ценность свыше
о ней ты в этике услышишь
добро-есть чувство понимания
и человеческого сострадания

добро, когда помог старушке перейти ты по дороге
когда щенка ты взял домой,что изнемог в пороге
когда старик,сидя на уличном углу,печалясь горю своему,к тебе вдруг обратится
ты скажешь про себя,тебе и так, я безо всяких обращений помогу
и даже на обочине дороги жёлтый одуванчик
весь загазованный,распустит тусклый сарафанчик
почти безжизненный,но всё-таки,хотящий жить
не смей ты от него свой взгляд таить
взгляни ты на него и сострадай
ему частичку доброты отдай

все люди по своей добры природе
но только слишком часто придаются  моде((

чем старше становился я годами,тем больше изменялся я душой
она была сосудом,что наполнялся добротой
ведь жизнь одна и то почти мгновенье
вчера,сегодня,завтра и вот ты приведение)
делясь всем ценным что есть у тебя
лаской,любовью добром,состраданьем
делаешь ты бессмертным себя
в памяти жизней,что стало преданием
всем,тем людям,которым помог


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.