Песнь о неандертальце

Сияла ночь над тундрой первобытной,
И, сон тревожа толщи древних льдов,
Покинутый, и всеми позабытый,
Страдал неандерталец молодой.

Сковало стужей сердце, словно реку,
И стынет кровь, и сумрачно в душе...
Ушла супруга к австралопитеку,
В Австралию к нему, на ПМЖ.

Да, заграницей жить, наверно, круче,
Ей местный климат был не по нутру,
Опять же, и с питанием получше
В стране, где много диких кенгуру.

Он при луне в любви не признавался,
Лирических стихов не создавал,
Зато один среди неандертальцев
Он мамонта дубиной с ног сбивал.

Её всегда учитывал он вкусы,
И нужен, право ведь, мужик на то:
Он зубы тигра ей добыл на бусы
И белок саблезубых – на манто.

И шкурами шерстистых носорогов
Он брачное их ложе застелил...
Он к ней не относился слишком строго,
И даже тёщу-грымзу не хулил.

В нём нету ни малейшего изъяна.
Да нешто лучше австралопитек?
По сути – обезьяна обезьяной,
А он таки ж – разумный человек!

И по хозяйству многое, что делал,
С потенцией проблемы не имел,
А тут явился «человек умелый»
И чем-то соблазнить её сумел…

Что ж, долго он печалиться не станет,
Придёт весна, растопит вечный лёд,
И он руду из недр земли достанет,
И даже колесо изобретёт!

И книг напишет он библиотеку,
Ракету запульнёт до самых звёзд…
Ушла супруга к австралопитеку…
Ей-богу, нету повода для слёз!


Рецензии
Ксения, а здесь вполне полноценная лирика... почти без иронии)
Сердце недолирика, по крайней мере, (то бишь моё) Вам растопить удалось)
Очень здОрово!

Макаренко Екатерина   10.05.2017 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина...)

Ксения Любавина   10.05.2017 19:15   Заявить о нарушении
Ксения, а утащу я это в свои закрома)
Даже не спрашиваю - перед фактом ставлю)
Искусство должно принадлежать народу или где?!)))

Макаренко Екатерина   11.05.2017 10:06   Заявить о нарушении
Ну, как тут откажешь...)) Тащите, Катерина...))

Ксения Любавина   11.05.2017 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.