И... ничего не требую взамен

Похоже, господа, я… влюблена…
В чарующие отзвуки рояля…
И  коньяком, нетронутым в бокале,
Сонеты отражают зеркала…
А ночь свои вплетает кружева
В строку, едва коснувшись сердца втайне…
И все, что мне покажется случайным,
Ее воображения – игра,
Ведь в  снах Его – совсем иная  явь,
И вдохновение – другому взгляду…
И боль… и нежность… словно Та, кто рядом, -
Мелодией - на тысячи октав!..
Я знаю: не переступить черту,
Когда душа – за Ним -  по краю бездны,
Когда назад – к покою – путь отрезан,
И каждое мгновенье – на счету!..

Но  звук судьбы роняет сладкий плен,
Где, достигая совершенства страсти,
Я наслаждаюсь призраками счастья,
И… ничего не требую взамен…

/Zh.Lv


Рецензии
Какая красотища!!! ОЧЕНЬ!!! Возвышенно, восторженно... такое единение чувства и звуков музыки.... и непреходящая грусть от прекрасного...)))
спасибо, Жанна!!!
с теплом,

Елена Громцева   13.08.2012 22:52     Заявить о нарушении
И грусть иногда бывает томительно-прекрасной...))
Почувствовала тепло, Леночка!)
с ответным
/Zh.

Данцева Жанна   14.08.2012 23:54   Заявить о нарушении