Странник

Над памятью моей,
Все вороны кружат,
Призраки прошлых дней,
Мне душу бередят.

Я по теченью плыл,
На стрежень правя челн,
О я обманут был,
Во мраке черных волн.

В пустыне знойных вод,
Я разглядел маяк
И я прибавил ход,
Судьба давала знак.

Но так мираж вдали,
Пред путником встает,
Хоть в центре той земли,
Один песок цветет.

Моя звезда в пути,
Померкла,в небесах
Не смог другой найти,
Угаснул дух в очах.

Бреду я как слепой,
Не ведая путей,
Дорогою одной,
Подальше от людей.


Рецензии