А я хочу быть маленькой

А я хочу быть маленькой –
Чтоб снизу вверх смотреть на мир…
А я хочу быть паинькой –
Чтоб улыбались тетеньки устами как зефир.
А я хочу быть деточкой –
Такой девчушкой маленькой –
Чтоб в платье с красной клеточкой
Гулять по мостовой.
А в ручки чтоб конфеточка.
Да, я хочу быть деточкой!
Такой девчушкой маленькой…
Хочу, чтоб был мне отроду
Всего быть может год…
Чтоб мама заплетала мне
Косичку с красной ленточкой,
Чтоб красные сандалики
Стучали по дорожке,
А под ногами камушки,
Ну, а в ушах сережки
Из ягодок калиновых
Как гроздья виноградинок.
Чтоб снились сны – малиновых
И сливочных помадок…
Как хорошо накрасится 
Мамулиной помадой!
И топать, улыбаясь всем,
Как взрослая, так надо…
Тянуться, встав на цыпочки,
К, дверному, косяку…
И проверять полосочки,
И ждать что подрасту…

    
      
 
    


Рецензии