Осень

То, что я люблю осень, - не помню, кто подсказал…
Ощущенье, что в этой поре четверть жизни прожил,
А дождливое небо ушло, я его не узнал.
И опять ни о чём не сказал, ничего не решил.

Крепким кофе несёт запах  тёплой листвы,
Солнце играет на жёлтом ковре,
Но это всё так мимолётно, увы,
Как капли осенней росы на заре.

А потом будет лить за стеклом до утра,
Тарабаня по крышам, карнизам, зонтам,
Лишь бумажный кораблик плывёт по воде
Под тяжёлым обстрелом из капель и ран.

Трепетный флюгер напился сполна,
Повернулся ко мне  и с крыши молчит.
Возле лампы, из мела фигурка слона,
А вода по окну всё сильнее стучит.

Стекло плывёт, обливаясь водой,
Словно манит спугнуть картину дождя.
Это лучшее, что было со мной.
Осень! Я… Люблю… Тебя…


Рецензии
Первый столбец как вступление. Понравилось. На последнем сбился в ритме;)

Александр Жуковец   06.12.2012 02:28     Заявить о нарушении