Зной

Как о тебе мы мечтали весной, кутаясь зябко в февральскую память.
Как мы хотели в отчаянный зной, словно в хлеба переспевшие, падать.
Колко и жарко дышать молоком марева дымного в воздухе летнем.
Жертвовать рады бы были последним ради того, чтобы печься на нём.
Как мы мечтали... Но душная даль грозами дразнит, а дышит горячим
И уж про холод февральский собачий мы потихоньку вздыхаем: «как жаль!».
Но исполин выше горних вершин смотрит на нас с ироничной усмешкой.
«Зной не на век — наслаждайся, не мешкай. И календарь торопить не спеши».


Рецензии