Камень

             
если из истока высокой  дАли
заглядеться молча в лучах зари
в родниковый омут, упасть туда и
оборвать рассветов календари...

то оброк опасной захочет Кали-               
самоцвет неона немых витрин,               
чтоб в порту Сиренами окликали
мимо проходящие корабли...

а потом предательски этот камень               
вложит в дар Владимира - Лиле Брик,          
чтобы девять жизней не вынимали
из души, из памяти, изнутри...
            
и узлом гордиевым пыльных улиц
вырываться стаей бескрылых птиц
в мир, где Одиссеи не обманулись
на самсарных картах своих Калипс...               
               
и в пустыню смыслов уйти из мая,
где песок, верблюды и миражи, 
лжи шипы терновые изымая
из сети шагреневых истин, жить...

воспалённым жаром немого лета               
внутривенно, капельно отболеть
всем, что ренессансами не воспето,
всем, что не сумели еще воспеть...

кануть древним символом в тихий омут,
архетипы памяти заглушить,            
и призывно вспомнить дорогу к дому,         
изумруд скрижалей своей души...

ну а если всё же никак не легче
сколько ни рождайся и ни живи,
если этой хвори ничто не лечит,
вновь читать апокрифы о любви...

на кости слоновой распятых клавиш
вознести отчаянный вокализ...
пробный камень истин опять оставишь,
чтобы птичьей песней рвануться ввысь...


Рецензии
хорошо сделан стих,понравился!

Ангелодин   09.08.2012 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелодин!!!

Марианна Морская   09.08.2012 22:18   Заявить о нарушении
Классный стиш :) Перечитала несколько раз, какое счастье всё-таки, когда есть желание писать стихи :)

Марианна Морская   05.07.2014 19:32   Заявить о нарушении