тля и муравей

«Тля и муравей»
(проза в стихах)

Да, много симбиоза,
Знает жизнь сполна.
Сожительства примеров,
Часто видим.

Природа мать нам родила
                на свет,
Козявок микрокосмоса
                Великих.
Одним мир дал трудиться
                день и ночь,
Другим пастись на стебельке
                питаясь,
И пищею делиться не скупясь.
Вот так вот муравей,
Подобен Богу, ища
В тле помощь и еду.
Он словно пастор у прихода,
Живя, питается, трудясь.
Здесь аналогия уместна,
INSECTUM(насекомое) тоже часть тебя.
Инстинкт, повадки, рудименты,
Где жизнь и смерть, и экскременты.
В природе всё есть гармонично,
Всё чётко, слажено, отлично.
Так муравей и тля живут,
Друг друга кормят - в этом суть.
03-2006.


Рецензии