А. Башлачеву

                "Времени колокольчиков", которое меня потрясло.


Мы так долго шагали
Сквозь зной и мороз,
Что отвыкли совсем
От хорошей погоды.
С колокольнями вровень,
Повыше берёз,
Чтобы, знать,
По колено невзгоды.
Звонари годы рвали
Динамиков медь,
Глянь на душах -
Мозоли коркою.
Пасторали совсем
Разучились петь,
Путь наш лёг
Не равниной, всё горкою.
Не скажи - времена,
Мол, смутные!
С правдой, мол,
Породнились домыслы.
Времена - всегда были трудные,
Да вот разные
Были помыслы.
Видно, полно рубахи нам
На себе рвать.
Чтобы Доля была,
А не долюшка,
нам бы волю свою
В конец не растерять,
Чтобы время пришло -КОЛОКОЛЬЧИКОВ.


Рецензии
Наталюшка, Вы правы - Время колокольчиков, это квитэссенция СашБаша...
За эту песню - многие готовы были лечь...
С глубоким уважением, Сергей.

Серж-Бродяга   11.04.2014 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.