Дверь в пустынный полдень

По обрывкам лета, по осколкам сини,
По ступеням ветра приходи в мой храм…
Станешь в нем иконой, станешь в нем богиней,
Власть тебе дневную и ночную дам…
Власть глядеть сквозь стены и идти сквозь время,
Скатывать просторы в блески куполов,
И песок, и гальку превращая в семя,
Лить святое пламя первобытных слов…
Только все напрасно… Сам травой ступени
Лестницы заветной забросал я той,
Не молись родная, не стирай коленей,
Дверь в пустынный полдень навсегда закрой!
Приобщись к простому, пей без вкуса воду,
Хлеб ломая черствый, думай о пустом!
Не пройти не шагу, не узнавши броду…
Так иди и дальше, к небу, за крестом!
   9 августа 2012 года; 1:12


Рецензии
Кирилл, привет! Очень хорошее.

Оксана Светлакова   12.08.2012 14:33     Заявить о нарушении
Привет, Оксана! Спасибо!

Кирилл Хуторецкий   12.08.2012 14:52   Заявить о нарушении