Три шипа поникших роз

Словно кошке кричал мне: «Брысь!» -
и бежал, как от ладана – чёрт…
И в любви мы уже не клялись,
и цветы мне дарил – не тот!..

Три тюльпана, и три шипа
от увядших, поникших роз…
Ты не знаешь любви пока,
от тебя – на душе мороз!

А когда ты поманишь ввысь –
упаду камнем вниз, на дно…
Ты кричал мне «Держись! Держись!..» -
но руки – не подал… И ладно!..

Раз ступив на обрыв – упади,
и не жди, что поможет… он…
Но раз помнишь его - люби!..
за последний хотя бы стон...


Рецензии