Научите...

Научите меня
Жить по правилам этого мира...
Подлецам улыбаться, молчать, уважать "закон"...
Относиться спокойно к убогим, больным и сирым -
Равнодушно, упрятав сочувствие под замком.

Научите меня
Словом друг называть полезных,
Усыплять свою совесть, уверенно лгать, в глаза...
И витать в облаках, ни секунды не глядя в бездну,
Доверяя всему, что когда-либо кто сказал.

Научите дерзить
И плевать на чужое мненье,
С нелюбимыми спать и словами наотмашь бить,
Находить всюду выгоду, прочь изгонять сомненья...
Научите меня в этом чёртовом мире жить!

астор неизвестен


Рецензии