Два света

Светила два по небу ходят,
Луна дозором ночь обходит,
А солнце яркий дарит день,
Его лучи рождают тень.

К ним тянутся навстречу травы,
Шумит листва густой дубравы,
Цветы головками кивают,
Пыльцу букашки собирают.

Растёт навстречу солнцу колос,
И греется на солнце полоз,
И соловей поёт в кустах,
И бродит цапля в камышах.

В лучах купается земля,
Бегут по небу облака,
Пусть солнце каждый день встаёт,
Собой украсив небосвод.

А вечером заката луч
За горизонт проложит путь,
Луна по небу поплывёт
Включившись в звёздный хоровод.

Холодным светом встретит ночь
Свою изменчивую дочь,
И заблестят в лучах луны
Огнём зелёным светлячки.

Фиалок нежный аромат
Собой наполнит летний сад.
Затихнет мир, уснёт земля,
Сгорит упавшая звезда.

Но снова день меняет ночь
И солнце тьму прогонит прочь,
Пора луне ложиться спать,
В дозор ей ночью заступать.

*** 


Рецензии