Амазонки

С конём кентавром слившись,
они быстрее мысли,
неслись во весь опор,
среди своих сестёр,
таких же воинов
бесстрашных и лихих.
И жизнь была как миг...
Неповторимый миг...

Зрак огненный коня,
и храп,и дрожь ноздрей,
и битва веселей,
коль нет мужчин-друзей-
рабы и слуги.
Как тень минувших дней-
остались слухи.

Уздечка и доспех,
и воинский успех,
и нет одной груди,
и битвы впереди,
вселяя смерти страх-
грозой в степях.

Походы.Смерть героев.
И под стенами Трои,
испытывали доблесть их
и гнев.
И вечен был б успех,
и не сдержать бы пыла
их воинских утех-
да вот любовь сгубила...


Рецензии