Тайна рассвета

Приходит в мир рождённая заря,
И солнца луч летит, щеки касаясь.
В туманном мареве притихшие поля,
И я в рассветной дымке растворяюсь.

Не видно сквозь подкравшийся туман
Лица знакомого, лишь силуэты ночи
Уходят прочь, и скроется обман
Которого свет солнца знать не хочет.

Что рассказать пытается рассвет,
Когда над пеленою затухает?
Быть может, он дубраве шлет привет,
В которой аромат благоухает?

А солнца луч ласкается с листвой,
Густой туман над речкой застывает.
Рассвет тебя приветствует: «Я твой!»,
Но тайны прелести своей скрывает.

И я иду на встречу с тишиной,
Ногами по росе едва ступаю,
А в сердце дрожь – рассвет тому виной.
Иду на свет... Куда – сама не знаю.

                26 июля 2011г.


Рецензии
Красивые стихотворения, Юлия! Всё прочитал с удовольствием, но это выделил особо. Загляните ко мне в гости в "Стихи стихии" - там пейзажная лирика, есть и "Рассвет".
С уважением и благодарностью,

Антон Переверзев Спб   02.02.2014 14:07     Заявить о нарушении
загляну обязательно!

Юлия Ивановна Пономаренко   02.02.2014 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.