Воровскому Слову

Мы выползли на брусчатку, прошелестели ровно и молча:
помнишь, здесь били мажоров, там нас детьми обчистили…?
Телки вмазанные – ждут свои кареты и оральной порчи…
Не отворачивайся, мне самому тошно – навскидку выстрел.
Поговорим с местными, перетрем спокойно, тут базар на две точки,
а потом на промысел, но не Божий, а наш, лишенный Выси.

Решетка закрыта – кха, им не показалось тогда мало, звонко
тем годом раскатилась дерзость проникновения в господское.
Это в память о твоем старшем… да, тогда твои глаза затянула пленка
бурой крови. Осторожнее, тут занимаются исключительно цацками,
нам левее, как и всегда… вообще, давай просто побродим и… только…
Нам хватит на ужин, на строки и поглазеть на мертвый палаццо.

Сегодня вечер слов, запишешь потом в блокнот, главное слушай…
Патруль не в курсе, что у тебя зелье, они ищут вчерашний день.
Луна отпела его, но имперцы еще трут о нем, памятуя о куше,
что ты обронил. Где трубка? У меня тут в кармане осыпь на жмень.
Поворот в арку, кладка старая, еще времен беспредела, тонко прущем,
ты тогда пел по дворам, я пил рядом, замалчивая в кулаке хилую лень.

Сейчас лето, душные потоки вони, треп пьяных, но это нормально.
Уважим торжество бездны, пороемся в тенях и вернемся под крышу.
Вчера мы навели шороху, а помнишь, бродяга, как ты рвал брутально,
а парнишку с рынка стошнило? Нам тогда казалось мы стали выше.
Брусчатка нарастает к центру, пора бы свернуть под мост. Пристали
воспоминания!?? Разотри их под плащом, пока они тобой ещё взахлеб не дышут.

                9 августа 2012


Рецензии