Кризис рассудка

Кризис моего рассудка -
одноногий монстр,
топит заблудившиеся лодки
на подхвате метеор,

я замкнулся на замки в коконе агонии
высушенный череп пепельница,
все перемешивается в гуще меланхолии
и дробит нервы мельница,

причина возникновения боли не важна
ведь родилось в конфликте отчаяние и было нею вскормлено,
сувои серых дней в забытье тянется пряжа
попытки выбраться бесполезны, вокруг тьма все равно.

Я вижу как вы сами себя убиваете
в бетонных берлогах с восторгом засыпая,
а очнувшись словно животные лаете
в гонке лобзаний за куском чахлого рая.

Кризис рассудка
скоро достигнет своей кульминации,
звучит как шутка
осознание крохотной дистанции,

ты можешь взять меня с собой
и мы будем падать с мертвыми цветами вместе,
преображая слякоть мысли в зной
а когда начнем тлеть помолимся и воском треснем,

посмотри внимательно в мои глаза
скажи что ты видишь там,
потому что эти твердые алмазы
есть врата боли в мой храм,

грехи и пороки подталкивают нас к концу
мир захотел идти спиной к неминуемому обрыву,
чтобы в последнем сумасшедшем танце
целясь в обломки предрассудков спустить тетиву.

Да мы умели любить
но человеческая любовь это ненасытный эгоист,
да мы умели жить
но однажды жизнь превратилась в осенний лист,

который засасывает в огненную пучину черная пасть
и началась мутация скалистого рассудка в засохшем теле,
мы падаем, мы падаем в эту заманчивую пропасть
забывая свои настоящие имена и кто мы есть на самом деле.


Рецензии