Весна, как в этот раз ты заманила

Весна, как в этот раз ты заманила
Меня  в свою серебряную сеть.
Я пала жертвой пламени горнила
Не только я одна, там жертв не счесть.

Твои всегда колдующие чары
Затмили разум мой туманом теплых дней,
Они -  внезапно налетевшие корсары,
Нарушившие гладь души моей.

Теперь я вздрагиваю с каждым вздохом
Твоих непредсказуемых ветрил
И растекаюсь по березе сладким соком.
Меня твой образ первый раз пленил.

Пленил так неожиданно и скоро,
Так скоротечна ты сама была
И прозвучала осени прямым укором,
Лаская солнцем золотые купола.
                Май 2004


Рецензии