В последнее время

В последнее время время
Все время куда-то уходит.
Журчит в батареях
И бьется тик-такми в голову.
А я почему-то бездействую,
А я почему-то молчу.
Мне бы связаться с диспетчером,
Отвоевать себе минутку одну
И заныкать по ближе к сердцу,
Как фантик от любимой конфеты,
Чтобы потом можно было согреться
В метели минутою лета.
А пока время уходит,уходит
По трубам по водосточным
Уезжает на последнем трамвае
А я за ним не успеваю.
А я остаюсь на остановке,
Одиноко нарушая цензуру,
Отчаянно кусая локти
И до крови распухшие губы.
Мне советовали раньше ложиться,
Но в последнее время не спится.
Я уже будильник купила,
Звенит-трезвонит на всю квартиру.
Может быть он поможет
Не откладывать неотложное,
Вставать с нужной ноги
И всегда быть чуть-чуть впереди
Всей планеты,ну или хотя бы
Опустевшего нахала-трамвая.


Рецензии