Человек свеча

Человек – свеча,
Жизнь – огонь,
Вдохновенье – прилив кислорода.
Кто горел ярче всех,
тот сгорает дотла,
недождав своего череда.

Яркий свет, что горел в серой мгле,
незаметен при жизни остался,
Только стоило ветру подуть посильней -
он потух, мир во тьме оказался.

Тишина… Покой… Темнота…Бесконечность…
Только звёзды, будто отсвет горящих  свечей…
Значит стоит прожить свою жизнь не напрасно,
Чтоб навеки остался тайный блеск манящих огней!

Даже если бушуют метели,
И свирепствуют злые ветра –
Жизнь прекрасна когда светит солнце,
И прекрасна коль светит Луна!



Быковская Оксана                январь 1990г.


Рецензии