Гроза

Р-р-р-р-аскаты гр-р-р-р-ома в поднебесье
Всё издают свой гр-р-р-озный гр-р-р-р-охот,
И тучи собрались на небе, чтобы услышать этот р-р-р-ропот.
Им хочется увидеть бурю, почувствовать её , потр-р-р-рогать,
Быть соучастником убийства, и наслаждаться этим долго.

О, небо хмурое! Зачем же ты собираешь эти тучи?
Они приносят только горе и тьму!
               
Вот снится сон
Как встал ты ночью и вышел на простор широкий:
Вокруг тебя молниеносно мелькают молнии.
О, ужас! Они хотят в тебя вцепиться
Своим , как острие кинжала концом.
Но нет!Ты будешь сильным и не поддашься!
Всё пропало…

Ты окончательно проснулся,
Стал вспоминать свой сон и думать:
«К чему бы этот  дикий ужас и гром среди ночи?»

Всё повторилось как обычно:
Жизнь шла своим не скорым ходом.
Она всё делала привычно:
Всё шла и шла своим проходом…

Тебе хотелось бури!
Тебе хотелось сна!
Тебе хотелось чашу испить до дна, до дна!

 



Быковская Оксана            весна 1988г.


Рецензии
Очень эмоционально! Понравилось. С сердечностью,

Натали 99   26.08.2015 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо.Мне очень приятно.На самом деле этот стих о сильных эмоциях, ярких красках жизни.О жажде испытывать целую гамму ярких впечатлений.Как во сне.Заходите.С теплом, Оксана

Оксана Быковская   31.08.2015 09:22   Заявить о нарушении