Эти безмолвные картины

Незаметно исчезнут оттенки,
Их заменит один серый цвет.
Я пытаюсь вглядеться в судьбу –
В это море печали безбрежной –
Страхом смерти томимый эстет.

В ярких водах эмоций беззаботно лежал,
Но они не вернутся… Я уже провожал их
В путь последний, окутанный трауром,
В одиночество жизни,
Которое только растет.

Больно… жить ради смерти…

      ***

QUIET THESE PAINTINGS ARE...

Quietly these colours will fade
but soon they will be as one.
For a moment i will stare
into this deep saddened sea
and will suffer the death's fright.

Under these waves emotions lay,
still never they'll return
as they are laid to rest.
Into this one lonely life,
which, perhaps is growing.

Painfully...
into life to die...

      ***

"Shape of Despair", 2001


Рецензии