Ожидание

Когда я весела, то я смеюсь,
Когда грустна, пытаюсь скрыть печаль,
Но мне с тобою очень хорошо
И если грянет гром -- мне будет жаль.
Нет не себя, тебя, мой милый,
Ты потеряешь многое, не спорь.
Ты предоставил мне минуты быть счастливой
И не найдешь уж больше дурочки такой.

Я ведь боялась раньше даже думать
О том, что ты заговоришь со мной,
А уж о том, что пригласишь на танец
Мне снилось лишь во сне прекрасною весной.

А годы все идут, ты скоро кончишь школу,
Уедешь и забудешь наверное меня…
А я…Что ждет меня? И кем я скоро буду?
И как я буду жить тут дома без тебя?

Мне школа надоела уже с седьмого класса
И в школу я ходила, чтоб встретиться  опять.
Чтоб ты моргнул лукаво, или сказал мне: «Здравствуй!»
А я в ответ смеялась, не знала как понять
Свой тихий голос сердца…

Твои глаза казались искринками во тьме,
Во тьме твоей души,
Но знаю я, они тогда мне рассказали
На много больше – больше чем слова любви!

Я жду событий ярких и незримых,
Не прерываю долгий  спор с собой
И жду когда наступит это время,
По прозвищу, по имени «Любовь».



Быковская Оксана                05.02.1989г.


Рецензии