Может я, конечно, ошибаюсь...

Может я, конечно, ошибаюсь
И печалью залиты сердца
По святым, пока сокрытым далям...
Тянет к ним глубинная тоска...
Смутно знаем в подсознаньи
Как устроен этот мир,
Что Ваятелем построен,
Что к себе всегда манит.
Вечный или скоротечный
Но святой и сложный мир
В ложных сути представленьях
Отодвинутый назад
В отреченьи неизбежность -
Как души твоей капкан.
Тленом полнятся, обманом
Закрома простых голов
Как отвлечься от вчерашних
Непроглядных, мутных снов -
Спим тяжелым беспробудным
Долгим мутным сном во лжи
И не видим как сияет
Вечный свет святой души:
Фильтры, шторы застилают
Пламень душ и свет огня,
Что для вечности пылает
Ей сияние даря.
Мы дуреем от испуга
Спор затеяли в себе
Где два бога — два «не друга»
Спорят — кто из них сильней
Тот, кто зло внутри скрывает
Или тот, кто всех добрей
Как суметь в себе однажды
Пересилить этот спор
Как суметь внутри построить
Наипрочнейший забор
Как суметь отгородиться
От испуга, злобы, тьмы
Как суметь перемениться
Как суметь добру открыться
Если тьма в душе царит
Та, что солнце затмевает,
Та, что страсти затевает
Что чувствительность скрывает.
Свет в глазах - давно притушен
Властью мрака полны души
Как перестрадавший люд
Сможет в душах растопить
Темный мутный плотный лед
Чтоб ни льдинки не осталось
В царстве жизни.       
Тень — лишь  малость.
Тень — для красок, ведь нельзя
Жить без красок, даже зла
Сохраняя равновесье.
Зло — немного — на себя:
За корысть,
         за чёрствость,
                скрытность
Чтоб себя перековать,
Изваять и поменять,
Чтоб усилить доброту
И добавить больше света
Чтоб клинок души сиял
В полночь и перед рассветом.
Глина, пепел, лед и пламень -
Всё смешалось для тебя
Это матерьял ваяя
Получают всё и вся
Разгони тоску в тумане
Застилающем глаза
Верь придет к тебе однажды
Искупления пора
Засияет в чистом небе
Твоя светлая звезда
И однажды - на столетья
Заискрится, засверкает
В вечности небес душа
Сможешь  мигом  обернуться
И увидеть как вдали
Светят той, прожитой жизни
Ясные года и дни.


Рецензии