Озвучить, что не способно звучать

Озвучить, что не способно звучать.
Ословить, что по природе – немо.
Ославить, на ком клейма печать.
Последнего сделать первым.

Сквозь нить паутинки привлечь рассвет –
За краешек мирозданья,
А следом за ним – Универсум-свет,—
Пусть бликом играет на камне,
Что нежно уложишь в свою ладонь
И станешь вращать – под лучик…

Поэзия – это, друг, — огонь,
А ты у него – попутчик.


Рецензии