Владимиру Высоцкому

Ты прожил эту жизнь не зря!
Она была короткой, но великой!
Все песни и стихи, которые писал твой почерк
Навсегда останутся, навеки!
Твой хриплый голос будет будоражить нас
И призывать одуматься быстрее,
Чтоб изменить на этом свете то,
Что ты считал позором, униженьем
Ты умер в тот ужасный, высокосный год.
Да, уж примета эта не из лучших…
Но ты живешь и существуешь тут,
В сердцах людей. Поэты дней грядущих!
Прислушайтесь к его словам
И к голосу его души свободной
Он лишь о том всегда писал,
О чем мечтал, о чем он думал!
                ***
Пусть непонятные для всех, слова твои всегда звучали,
Как совесть, миллионы лет сидевшая в тюрьме печали.
Нам кажется, что ты писал свои стихи легко и просто,
Но ведь теперь писать ты их не сможешь – это не возможно.



Быковская Оксана                27.01.1988


Рецензии