Малыш осьминог

Бредет потихоньку в воде между строк
Скользкий, невзрачный малыш осьминог
Печальны глаза его, смотрят на строчки
Нигде не поставлены скобки и точки

Нет ни поясненья, ни важной идеи
Нет ни заголовков, поставленной цели
Бесцельно, бесследно проходят года
Написаны строчки сейчас-навсегда

И думает, что же тут сделать, как быть
Как же на точки все разделить?
Но тут подплывает задумчивый кит
И голосом важным ему говорит

-Бессмысленно это, не стоит то слез
Не сможем сломать мы Вселенную-Мозг
Не сможем внедриться в поток этих мыслей
Ведь это не точность, ведь это не числа

-Все зыбко, все ветренно тут не сможем
И делу такому ничуть не поможем!
Все понял и дальше пополз между строк
Какой-то там скользкий малыш осьминог


Рецензии
Здорово.
маленькую корректировочку бы сделал в первой строчке последнего четверостишься - вставил один слог . "тут мы не сможем" или "тут уж не сможем".
в остальном - все очем понравилось .
и правда - мысли часто сочаться без знаком препинания.
все основанно на интонации .

Ширама   14.08.2012 12:54     Заявить о нарушении