Порочный стих

Исправить грешный мир - что может быть прекрасней?
Один поэт решил лечить пороки басней
Свой труд публиковал он в интернет-страницах
За свой же счет пусть мол порок его стыдится!
Не жалко денег для благого дела
Последних даже так уж всем всем нам наболело
Пора уж с корнем весь порок известь и точка!
И вот летит в порок за сточкой строчка
И новый рубль летит в издателя копилку
За каждый за анонс за интернет за ссылку
С пороками борьба затратное ведь дело
Но есть и взгляд иной революционно смелый -
Узнай же ты поэт свои кропая строки
Что собственно они и есть твои пороки!
Как электричество в физическом явленъи
Является порок в твоем стихотворенъи
Ведъ молния естъ ток и как то ни жестоко
Поэта пышный слог естъ проводник порока!
А вне явленъя что известно нам о "поле"?
Абстрактное понятие не более
Так точно и порок идея лишь кто всуе
Его упомянет - порок реализует!
И молния-поэт поет не зная даже
Что он передает порок в бесовском раже!
Вещает он порок как адский передатчик
Хотъ целъ благая но он - вражеский захватчик
Посланец ада он невинных совратитель
И должен встретить суд хотите лъ не хотите лъ
Ведъ как в природе естъ среды сопротивленъе
В которой гаснет ток анонс стихотворенъя
Так точно гасит пыл писателей безумных
Ведъ стоит он для них определенной суммы
А суммы складываются накопляясъ в счеты
И затыкают рты порочной той сволОты
Побичевал порок и вот анонсы нечем
Ему платить и стих порок его излечен
А если кто решит примазавшись к Иконе
Стишки свои пропеть на Храмовом Амвоне
Чтоб дешево и чтоб побольше сделать шуму
Сапротивленъе масс он встретит и по Уму
Его тогда в тюрьму сажают на три года
Чтоб он не совращал невинного народа
Итак уже мораль видна - коль хочешь миру
Пороки излечить сожги поэт ты лиру


Рецензии