Рука мастера

прикосновенье виртуоза, музыка рвётся в небеса
рыдает, стонет, и смеётся, играет мастера рука
сколько палитры, ярких красок, эхо приносит голоса
шёпот вселенной, нежность ласки, и дуновение ветерка

и скрипке вторит лучик света, едва коснувшись ручейка
румянцем чашу наполняет, вдруг опрокинув облака
огонь скрипичный увлекает, как водопада грозный вой
несётся музыка шальная цунами бешеный прибой

слышен смолистый запах кедра, и аромат цветных лугов
звон ручейков весенних, вешних,среди оттаявших снегов
и растеряв звук во вселенной скрипач опять взмахнул рукой
сыграв три такта смолк мгновенно, кивнув седою головой.


Рецензии