Белый

Белые стены,
Пол, Потолок,
А на двери
Большой, белый замок.
Белая краска
В трещинах вся,
В этих трещинах я,
свои мысли неся,
Заблудилась.
Налево, направо,
Никак не пойму,
Я наугад все время
Иду.
может быть вверх,
Может быть вниз,
Вот, осколок
Моей мечты
На краске повис
вместе с кровью.
Где-то за стенкой
Кто-то кричит,
Но я знаю, потом
Он замолчит
Уже навсегда.
Его усмирят
Добрые доктора,
И свалят все
На приступ сердечные
Такой бесконечный,
Но правды не скажут они.
Но я точно знаю,
Он просто псих,
Здесь много таких-
Душевнобольных.
Они все время кричат,
Потому что им страшно,
Но для меня это не важно.
Я все время молчу,
К потолку я лечу
По белеющим стенам,
По облупленной краске.
Здесь не нужны
какие-то маски,
Здесь я могу быть
самою сабой.
Плевать на уколы
И плевать мне на боль.
Я сама себе выбрала
Такую вот роль
Душевнобольной.
Я дала людям
Все, что им нужно,
Они просто поржали
Над этим дружно,
С улыбкой сказали,
Что со мной скучно.
Я осталась одна,
Сошла я с ума,
И только теперь
Я дом свой нашла
В псих-больнице.
И вот результат.
Никто не виноват.
Я просто нашла
Свой райский Ад.
И вот я спускаюсь
По трещинам вниз,
Прямо к белому полу.
Я выход найду
очень не скоро,
А точней никогда,
Я здесь навсегда.
Пока не придут
Врачи в белых халатах,
и не отчистят стены в полате
от моей кровавой мечты.


Рецензии