Не с той ноги

Стихи текли, как кровь из горла дней.
Слезал асфальт с дорог змеиной кожей.
Кривил орёл чернобыльские рожи.
Электорат откармливал свиней.

Жирела власть. В любое время суток
Бухал народ, и бухали стволы.
Ручные СМИ выращивали уток
И жареных метали на столы.

Терялся смысл. Зашкаливала злоба.
Текли мозги потоком за кордон.
Чумел Чумак. Глобально пудрил Глоба.
И городил без устали Гордон.

Страна вставала… вновь не с той ноги,
Её трясли вальпургиевы ночи...
Но многое вернулось на круги
Чужих полей … И в олимпийский Сочи!


Рецензии