Песня честной женщины

Служанка мужа я… А Вы, всё зная,
Мне дарите две светлые жемчужины…
И я, от одиночества страдая,
Украшу ими платье, не скрывая…
Мой дом повыше всех деревьев парка,
А муж с копьем у трона императора.
Хоть ваша искренность так жарка,
Но мужа честь должна блюсти я свято.
И потому скрепляю сердце мужеством,
И возвращаю Вам Ваш жемчуг светлый,
И, плача, сокрушаюсь на рассвете:
Жаль, мы не встретились
до моего замужества!..


Рецензии