Диалог

Случилось так, что второй день подряд
Телеграфистов ставили в наряд.
Дежурить по столовой на КП
И ночью мыть полы после ДП.
Виной всему злосчастный график был,
Который кто-то отменить забыл..
Зачем же график отменять?
И я пытался объяснять,
Я говорил, что ТЛФ освободили.
А он мне говорит – не доводили.
Бачки, - ответил я, - нести не будем.
А он кричит: «Мы это не забудем!»
За справедливость пробую вступиться,
Но от него не так легко отбиться.
Лавиной сыплет на меня угрозы,
Что сдаст, мол, в КГБ или в угрозыск.
От слов таких – мурашки по спине.
Он, извинившись, продолжает мне:
- Дурак, скотина, сволочь – ты!
Боясь, что перейдёт на маты
На грубости не отвечаю,
А только бдительно внимаю.
Что спать сегодня он не будет,
Что всех на «сотом» перебудит,
Устроит шум и тарарам,
Который и не снился нам.
Изрядно он вспотел от возмущенья.
«Козла, - кричу,- нашли вы отпущенья!»
После чего пришлось узнать –
Таких, как я,
Нужно топтать, стрелять,
Топить, уничтожать.
Вот и попробуй доказать,
Что не должны мы убирать.

А.Дьяченко


Рецензии