Что стоишь рябина на берегу крутом

Что стоишь рябина на берегу крутом,
Листьями трепечишь думая о ком,
Что-же приуныла о чем-то дорогом.
Что-же ты забыла и грустишь о чем.

Может ты печалишься что стоишь одна,
С грустью отвечаешь на мои слова.
Ветви заплетает в ночь тебе луна
Тихо под тобою шелестит трава.

Ты спроси у ветра что шумит с полей,
За что тебя отделили от твоих друзей.
Тихо уплывает призрачная даль,
А тебе достались разлука и печаль.

Тополь у дороги там один стоит,
Сколько лет кручину он в себе таит,
Листьями он машет в сиреневую даль,
Давно ему знакома рябинушки печаль.

Ох, рябина тополь вместе вам не быть,
Ох, рябина тополь вам не кого любить.
Счастье ветрянное в поле отзовись,
Двум разлукам вместе так вот не сойтись.


Рецензии
Валерий, поправьте, пожалуйста,
в первом катрене во второй строчке
слово "...трепеЩЕшь..."

Удачи Вам!
С теплом, Оля)))

Ольга Брускова-Ромашова   07.10.2014 04:45     Заявить о нарушении