Далёкое и близкое

                ДАЛЁКОЕ И БЛИЗКОЕ

                Природа - как тебя узнать?

                Ты истинная, вечная.

                Вверх - бесконечно далека,

                Вниз - бесконечно близкая.

                Всяк представляет ореол -

                Светящуюся линию,

                На всё наш глаз - его указ

                Как раз посередине нас.

                Посередине он всего:

                И взрыва первого того,

                И тех реликтовых сущей

                Из галактических мощей.

                Где время ноль,где время есть,

                Но нет приборов,что б прочесть.

                Блаженное приволие

                И скоростей раздолие.

                Пространство вверх,пространство вниз,

                В тебе лишь наведённое

                И бесконечностью своей

                В рулоны искривлённое.

                Свобода есть - ты выбирай,

                Разрушат всё - ты так и знай.

                Но не касайся ты того,

                Что знать тебе не суждено.

                Иначе в бесконечный ряд твои осколки полетят,

                Гимн - реквием тогда споют все твоей беспечности,

                Как шёл и шёл и вот сошёл

                С ума от бесконечности.

                Но и тогда ещё не срок,

                Всё это лишь идиллия,

                Загадка эта истечёт

                Когда погаснет линия.


Рецензии