Сама мне позвонила рыба с речки

Сегодня на рыбалку мчусь я ибо,
теперь на дождь и  ветер наплевать.
Cама мне позвонила с речки рыба,
сказала, что намерена клевать.

"Привет" - в мобильник новенький кричала,
который был отправлен мной на дно,
"возьми побольше лодку у причала
с тобою мы не виделись давно".

В подарок я привез ей кукурузы,
опарыша, червя и мотыля,
а также взял тяжелые два груза,
они для лодки будут  якоря.

Cегодня всех счастливее на свете
я веслами гребу на глубину.
Cкажи-ка мне зачем, бродяга-ветер,
навстречу гонишь сильную волну.

Тонуть нет ни желанья ни резона
и в лодке наготове черпачок.
Я знаю, что не нужен рыбе зонтик,
а сам я весь до ниточки промок.

Я ждал ее по времени немало,
наверно что-то сделал я не так,
ведь рыба почему-то не клевала,
другой плотве понравился рыбак.

Не редко в жизни нашей так бывает,
нам сладко очень женщина поет,
с три короба тебе наобещает,
ну а потом вдруг хвостиком вильнет.


Рецензии
Евлампий ещё раз привет.С юмором пишешь,здорово.В моей семье тоже имеются рыбаки.Вы похожи, как и все остальные любители рыбалки. У меня тоже есть стих на эту тему.Прочти

Татьяна Алексеева 10   27.01.2013 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Я обязательно прочитаю.

Евлампий Странный   27.01.2013 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.