Скажи, судьба, ну что ты хочешь от меня?

Скажи, судьба, ну что ты хочешь от меня?
Ну, хочешь, брошу всё и стану кем ты скажешь?
И, может, буду счастлива я даже,
Душе и музе верность сохраняя.

Но ты испытывать меня не перестала,
Являясь посторонним наблюдателем.
А правильней всего иносказательно:
Тебе всё мало, мало, мало, мало.

Тебе всё мало жертв моих,
Положенных тебе под ноги.
Ты вызываешь на подмогу
К себе помощников лихих.

Мне б только выдержать напор
Шальных кавалерийских скачек,
И не получится иначе
Закончить этот глупый спор.

Никто же в нём не ищет смысл.
И нет конца и нет  начала,
А первой фразой прозвучала
Бредовая по сути мысль.

Ведь это бред хромой кобылы,
Что женщина могла бы кем-то стать,
А допустившему такую мысль подстать
Отправиться, как псу, на мыло.

Ведь женщина хозяйкой быть должна
И создавать уют, там, плошки, поварёшки.
Вся жизнь – очистки от картошки.
Так, знать, она обречена?!

Позвольте! Кто это сказал?
Мужчина! Что это за сила?
Ну а на что её хватило?
Во что превращена страна?

А это всё они, мужчины
Своим испорченным умом
На двадцать лет забылись сном
Под тёплым саваном кончины.

Ах, как прискорбно наблюдать
Нам, безголосым, безучастным,
Нам, женщинам немноговластным,
Как погибает наша Мать.

А мы уверены, что путь у нас иной,
Подставив плечи на подмогу
Родной земле, в угоду Богу
Стоим, мы, женщины, стеной!

Да, да! Мы, женщины, израненной душой,
Возможно, и убогим телом,
Стихом и незаметным делом
С тобою, Родина, с тобой!


Рецензии