Передо мной бежит дорога

Передо мной бежит дорога
Прячась там, вдали скрываясь,
Горизонтов будет много,
Чем-то новым открываясь.

Новым миром, новой тайной,
Непредвиденно манящим,
Как далекий север крайний,
Или солнцем юг палящий.

Как мираж в пустыне жаркой,
Лес и речка перед взором,
Растелились сноведеньем
На горе сосновым бором.

Иль дворец народом полон,
Танцы, музыка играет,
Лишь один цепями скован
В парке памятник скучает.

Неприглядная дорога
Средь лесов в степные дали,
Где от светлого восторга,
Расплываются печали.

Как же тут не прослезится,
Не почуяв боль души.
Речка манит чтоб забыться
В нежной розовой тиши.

Там где небо под горою,
Пролила всю синь в реку,
Полюбил я всей душою
Твою светлую тоску.


Рецензии
Тянет в путь... С самых первых строк... Даже не зная о том, что ждет впереди...
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   16.05.2014 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!

Валерий Михайлов 3   19.05.2014 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.