Мой парусник...

Мой парусник несётся по морям
И ветер, наполняя паруса,
Не в шутку встать стремиться у руля,
Нашептывая:-сам я справлюсь, сам!

У солнышка, игривые лучи,
От рынды отражая яркий блик,
Пугают чаек, будто кто учил,
А те кружат над мачтой, голос в крик.

За яхтой, из барашек белых след,
Уходит в даль и тает, как туман,
Ну где ж земля? Эй капитан, я слеп?
Куда плывём? Не приложу ума...


Рецензии