Из вечности

Я пишу из вечности в никуда,
Там прошлое - только день,
Будущее – вымысел,
Из вечности в тихий прибой,
Звучащий манящей тоской,
Из вечности, где нет ничего,
Кроме погибших муз
И долгой зимы.
Я пишу о том жестоком
И ускользающем чувстве,
Что лежит у ног всех богов;
О чувстве, что выжигает глаза
И сердце, что рвёт душу в клочья,
Как подлый демон, оно всегда вонзает
Ржавый нож во впалую грудь.

Из моей вечности до твоих дней
длинными переходами, фантазией
                да судьбой;
от моего счастья до бесконечности –
я выписываю в белизне
серые дни одиночества,
чтоб только забыть
эту мёртвую жизнь
за стеной.
                (14.07.2012, Прага)


Рецензии